Situs-Situs Pembuat Web Gratis

Ingin Bikin Web gratis namun gak punya keahlian, gak usah khawatir! Ada beberapa situs yang menyediakan aplikasi website builder, dengan aplikasi ini anda tidak membutuhkan keahlian desain dan kode-kode html, php, css dan javascript.
website builder

Berikut dibawah ini adalah situs-situs yang menyediakan pembuat website (website builder) graits:

1.Wix: Ciptakan Situs Gratis, Tampilan MySpace Gratis & Tampilan Flash MySpace
Dengan Wix Anda bisa menciptakan situs gratis atau membuat tampilan MySpace termasuk Flashnya. Aplikasi ini merupakan salah satu cara paling sederhana dan cepat untuk membuat dan mendesain sebuah situs.

2.Weebly: Ciptakan Situs dan Blog Gratis
Weebly adalah cara termudah untuk menciptakan situs gratis. Mulai dari situs pribadi sampai profesional, Weebly memungkinkan Anda untuk berkonsentrasi pada bagian terpenting dari situs yaitu konten. Anda dapat menciptakan situs gratis dan blog gratis.

3.Google Sites
Google Sites adalah cara gratis dan mudah untuk menciptakan dan berkolaborasi membuat situs. Aplikasi ini cukup kuat untuk intranet perusahaan dan cukup sederhana untuk situs keluarga.

4.Freewebs: Membuat Situs dengan Album Foto, Blog, Video, Forum dan Lainnya
Aplikasi ini digunakan untuk membuat situs dalam hitungan menit dengan alat-alat sederhana bagi individu, grup atau bisnis kecil untuk berbagi foto dan video, membuka toko, dan membangun sebuah komunitas.

5.SynthaSite: Situs dan Hosting Gratis
Anda bisa membuat situs gratis dengan SynthaSite. Aplikasi ini sangat cepat, mudah serta tidak membutuhkan kemampuan teknis untuk menciptakan sebuah situs yang terlihat profesional dan indah.

6.Viviti: Ciptakan Situs yang Seunik dan Sedinamis Diri Anda
Viviti merupakan cara tercepat untuk membuat sebuah situs profesional, mudah diperbaharui dan hanya dengan beberapa klik saja. Dalam hitungan menit, Anda akan memiliki sebuah situs yang menakjubkan.

7.Jimdo: Ciptakan Situs Gratis Milik Anda
Sangatlah mudah untuk menciptakan situs dengan aplikasi ini. Anda hanya perlu mendaftarkan diri, ikuti pautan menuju halaman, integrasikan gambar, video dan teks dalam hitungan detik, mengubah desain dengan beberapa klik dan menambahkan sejumlah halaman sesuai keinginan dan segera tunjukkan situs Anda ke teman-teman.

8.Tumblr: Cara Termudah untuk Berbagi
Tumblr membuat hal-hal seperti berbagi teks, foto, kutipan, link, musik, video, telepon, desktop, email atau lain-lain seakan semudah membalikkan telapak tangan.

9.Webon: Situs dan Hosting Gratis
Anda bisa membuat sebuah situs yang dinamis, modis dan bebas iklan dengan aplikasi ini. Selain itu Anda bisa menambahkan widget dari layanan-layanan seperti YouTube, Flickr dan Slide. Para pengembang bahkan dapat menambahkan standar seperti OpenSocial untuk memperkuat library Webon.

10.Webnode: Ciptakan Situs dan Blog Gratis
Webnode menghadirkan cara inovatif untuk menciptakan dan menyunting situs-situs canggih hanya dengan menggunakan sebuah browser. Mendukung fitur drag and drop dari toolbar, Anda dapat menciptakan fitur seperti polling, forum, artikel, katalog, Widget seperti PayPal dan lainnya.

11.Edicy: Ciptakan dan Edit Situs dengan Mudah
Edicy sangat mudah digunakan untuk membuat situs bagi bisnis atau organisasi Anda untuk dipublikasikan melalui internet dalam hitungan menit. Semua alat sudah tersedia online tanpa ada tambahan perangkat lunak yang dibutuhkan. Silakan pilih satu dari desain cantik yang tersedia, masukkan teks, tambahkan gambar dan publikasikan situs Anda dengan alamat situs kustom milik Anda. Mudah bukan?

12.WebSketch: SitusMu CaraMu
Ketika Anda menggerakkan obyek pada halaman Anda di WebSketch, hal-hal lainnya akan secara otomatis memberi jalan untuk Anda. Hasil akhirnya sangat bersih, jelas dan terlihat professional.
5 Layanan Membuat Website Dengan Mudah

Ingin membuat website dengan mudah tanpa harus repot dan hanya ada dana terbatas? Ada situs yang menawarkan cara membuat situs dengan mudah, memang layanan dibawah ini beberapa berbayar tapi hasil yang didapat juga cukup memuaskan, ingin tahu apa saja situs jasa yang menawarkan pembuatanwebsite tersebut? Seperti yang dikutip dari Mashable, lihat dibawah ini:

1. Squarespace

Yang pertama adalah Squarespace, jasa pembuatan website yang cukup populer. Dengan harga berlangganan mulai dari kisaran Rp 100.000-300.000 ($12-$36), anda bisa membuat website dengan harga tidak lebih dari seharga hosting paket dasar. Satu akun Squarespace termasuk hosting, CMS Squarepace, perancang visual (hanya perlu klik klik saja) dan akses ke widget dan add-on untuk dimasukkan ke situs anda. Anda juga bisa memakai domain yang anda miliki untuk situs anda. Paket yang lebih tinggi harganya tentunya memberi anda kapasitas lebih besar, bandwidth lebih, staf manajemen lebih, dan akses ke fitur seperti FAQ, SSL (Secure Socker Layer) dsb.

Fitur terfavorit Squarespace tentunya adalah perancang visualnya, anda bisa memilih tema yang tersedia, atau membuat dan mengkustomisasi tema sendiri, baik melalui klik-klik atau ubah langsung dari CSS.

2. Weebly

Sama dengan diatas, Weebly adalah penyedia jasa pembuatan situs, namun bedanya Weebly gratis dan anda langsung bisa menjalankan web anda. Untuk layanan yang gratis semacam Weebly, fitur yang ditawarkan cukup mumpuni, anda bisa memilih nama domain sendiri, dan memilih tema sendiri (yang berjumlah lebih dari 100) dan enaknya, bisa kustomisasi dengan theme editor. Weebly juga punya fiturslideshow/galeri, audio/video player dsb.

Perusahaan ini sudah ada sekitar 5 tahun lalu dan mendapat penghasilan dari beberapa paket berlangganan dan berbayar serta didukung oleh firma setempat.

3. Jigsy

Jigsy adalah sama halnya dengan yang diatas, menawarkan jasa pembuatan situs baik untuk usaha atau pribadi. Paket yang ditawarkan adalah gratis (namun ada iklannya dan fungsinya dibatasi) hingga kisaran Rp. 250.000 ($30) per bulan, dan jika anda mengambil paket berbayar, maka anda bisa membuatwebsite lebih dari satu namun dalam 1 akun yang sama. Jigsy juga memiliki platform yang mumpuni dan kumpulan widget untuk menambah fungsionalitas ke situs anda. Contoh widgetnya adalah integrasi Google Maps, RSS feeds, PayPal, eBay dsb. Sama dengan Weebly, ada fitur slideshow/galeri untuk situs anda dan anda bisa kustomisasi tampilan via website builder serta Jigsy menangani email hosting.

4. SnapPages

Jika anda malas mengkustomisasi tampilan CSS anda, SnapPages adalah solusinya. Dengan fitur drag and drop pada website builder yang dimiliki membuat website hanya dalam beberapa klik. Banyak tema yang tersedia dan semuanya dapat dikustomisasi. Fitur paket lengkap termasuk blogging platform, galeri foto, kalender, dan kontrol akses dasar, dihargai dengan kisaran Rp. 250.000 ($30) layaknya Jigsy.

Dengan paket seharga Rp. 68.000 atau Rp. 250.000 ($8/$30) anda bisa memiliki domain sendiri, menambah kode HTML dan JavaScript sendiri, mengontrol SEO anda dsb. Selain itu ada juga paket yang dikhususkan untuk developer sehingga anda bisa membangun situs untuk jaringan atau klien anda.

5. Yola

Dan yang terakhir, Yola, situs layanan pembuat situs seperti di atas, yang menawarkan 2 jenis paket, gratis dan berbayar (dari Rp. 840.000 hingga Rp. 4.000.000) per tahun. Lebih dari 100 tema bisa dipilih dan dikustomisasi, anda bisa dengan mudah membuat situs yang tepat untuk bisnis anda. Fitur lainnya statistik analitik dan traffic, tema premium dan multi-site hosting.

Jika anda berminat Yola Premier (Rp. 4.000.000 per tahun), Yola akan menyediakan jasa konsultasi dengan desainer web profesional. Sudah menentukan mau memilih yang mana?
kumpulan website dan domain gratis mau mau???
21JAN

mau share nie,,!! ini kumpulan hosting dan domain yang gratisanā€¦!!

.co.cc
Bisa dilihat diatas. Intinya kalo nama domain anda pake ini, dibelakangnya ditambahin .co.cc, misalnya menjadi http://www.e-udin.co.cc
sekarang domain co.cc lebih keren lagi loh!! kalo kita daftar satu domain,kita kasih bonus web store seperti toko onlineā€¦ nanti namanya jad http://www.tomahawk.cc.cc wah!! asik nie,, jadi kita ngga usah susah2 bikin web store!!! kayak ini http://www.e-udin.cc.cc

.tk
Situs yang akan memberikan anda domain gratis dengan akhiran .tk , contoh http://www.tomahawk.tk. Simpel kan???

.uni.cc
Free domain yang akan memberikan akhiran domain anda .uni.cc, contoh http://www.tomahawk.uni.cc.

.co.nr
Situs ini gratis, unik, akan memberikan akhiran .co.nr pada domain anda, contoh http://www.tomahawk.co.nr

4-all.org
Situs ini sekilas memberikan domain yang berbayar, yaitu .org, tapi pake embel-embel 4-all. . Contoh http://www.tomahawk.4-all.org

4free.com
Lagi-lagi terlihat seperti situs berbayar, ya .com, hanya saja ada 4free. Contoh http://www.tomahawk-4free.com

Situs diatas hanya menerima free domain, bukan tempat hosting. Sedangkan Tempat hosting gratis + domain, subdomain gratis anda dapat mencari di om google, heheheā€¦ , tapi dari hasil berbagai pengalaman pribadi, saya lebih menganjurkan untuk mencoba di

http://www.byethost.com
byethost dengan kapasitas hosting 250MB, dynamic, PHP mode ON, bandwith 5GB, sudah cukup besar untuktempat hosting gratisan. Cara upload nya cukup mudah, bisa melalui FTP Client, atau langsung dari browser juga bisa. transfer data upload juga lumayan cepat untuk koneksi internet standart. Selain itu anda juga bisa membuat subdomain di dalamnya, misalnya http://www.tekkom.totalh.com, http://www.tekkom.isgreat.org, http://www.tekkom.isfun.net, dsb

http://www.freehostia.com
Hampir sama dengan byethost, cuma kendalanya adalah ketika anda harus meng-upload data sekitar 3MB atau lebih, akan terasa sangaaaat lama, dan anda harus bersyukur apabila file yang anda upload itu berhasil, karena kadang-kadang sudah ditunggu lama tapi gak berhasil.

http://www.5gbfree.com
untuk anda yang membutuhkan ruang hosting besar, namun tetap ingin free, 5gbfree.com menyediakan untuk anda. Hanya saja ada syarat ā€“ syarat tertentu, yaitu :
– Tidak boleh meng-upload software ilegal
– Tidak boleh meng-upload gambar, atau film yang mengandung unsur pornografi.

maksimum upload dari situs ini cukup besar, 8MB.

http://www.ripway.com
Domain gratisan ini hanya memberikan jatah 30MB. Gak gede sih, tapi lumayan buat bikin website statik. Mudah kok caranya, gak rumit, hanya saja jika account anda sudah 1bulan diabaikan, maka server akan mengapus data-data anda beserta account anda tanpa pemberitahuan atau peringatan terlebih dahulu.

http://www.000webhost.com
tempat hosting yang ini sebenarnya enak, kapasitas 250MB, support PHP dan MySql, dan sebagainya.

By. tipstutorialwordpress.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s